Recatoci in questa cittadina della bassa bresciana, in aperta campagna, ai confini con la terra cremonese, arriviamo sul luogo e veniamo attratti dal particolare ingresso posto in una via lunga e stretta. Dall' esterno il locale è ben visibile con intonaci di colore rosso violaceo, tipo portofino, e con alcuni punti luce accesi, capaci da farsi vedere da lontano, caratterizzandosi subito con un tocco di qualità, quasi annunciata. Internamente il locale è posto con due sale molto eleganti ma non sfarzose, ambientate in modo accogliente e ben organizzate professionalmente. Anche il servizio è ottimo con quella dinamicità inusuale che il titolare (Signor Roberto) mostra naturalmente, grazie anche alla sua qualità professionale e bella presenza.
Chiediamo di assaggiare un menu tipico e come prima uscita ci offrono i Casoncelli Bresciani che, posatoci il piatto sulla tavola, un'esclamazione di sorpresa accoglie il piatto grazie alla sua stupenda presentazione; colori freschi, profumi nitidi salgono all'olfatto, piacevolezza ed armonia il gusto. Siamo sorpresi, non ci apsettavamo un piatto di così alta fattura; conferma questa, che eravamo in un locale di classe. La seconda uscita si caratterizza con la proposta di un'ottimo capretto al forno al naturale, sorprendendoci per la seconda volta (ci aspettavamo il "solito" manzo all'olio) per la sua cottura, i colori dorati intensi, i profumi che emanava, e la morbidezza di cottura che trovi solo nelle grandi cucine. Abbiamo dissossato il capretto con coltello e forchetta con semplicità e piacevolezza. Terza uscita un dolce composto su quattro strati: una base di zabaione, sopra un biscotto ai cereali, sopra un semifreddo alle mandorle e per finire un croccante caramellato.
Concludiamo ricordandovi che il vino che abbiamo abbinato ai primi due piatti era servito a bicchiere, ed era anche ottimo: Rosso Bresciano, organoletticamente fruttato e ben equilibrato.
per Info Trattoria Il Fondaco Via Giovanni Padovani n. 6 25027 Quinzano d'Oglio (Bs) - Telefono: 030.9924230 - cell. 339.6025372 e-mail:
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