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GASTRONOMIA MACELLERIA CONTINI 2.0 - IL PARADISO DEL FOOD DI QUALITA' E NOSTRANO PDF Stampa E-mail

ImageA volte, nel campo alimentare, cerchi qualcosa che ti stupisca e che ti proponga non solo il cibo in chiave moderna, ma anche e soprattutto quello della tradizione, senza accorgersi che ciò che cerchi già esiste e perdipiù, in “casa”, con il risentimento di esserci passato d’avanti centinaia di volte, senza rendersi conto della sua esistenza.

Si sa che Cremona è considerata (oltre alla “dolce”), anche la “Gustosa” e non è una novità che in questa storica città si trovi il meglio della gastronomia Italiana con negozi, botteghe e altro, dove la promozione delle eccellenze locali fioriscono con molteplici eventi e nella vita giornaliera.

Il centro della città ha sempre fatto da richiamo per chi cerca queste eccellenze, ma c’è ne una che batte tutti e perdipiù, si trova su una grande arteria stradale (la Via Giuseppina), nelle vicinanze dell’Ospedale Maggiore Cremonese, al civico 37/C.

ImageQuesta chicca, ovvero, questa “bomboniera” dei sapori, è la Gastronomia e Macelleria 2.0,  Bottega storica di Lombardia,  che già nel 1959, mostrava la sua bellezza e originalità del tempo.  Carne bovina, suina e ovina sono le proposte di Amerigo Contini (il macellaio) e sua Moglie, hanno fatto di questo locale il riferimento “nostrano” cremonese.

Nel 2011 con l’inserimento nel locale della figlia Alice, la Cuoca, e suo marito Andrea Amici, il Sommelier professionista, la Macelleria e la Gastronomia Contini, hanno fatto fare un'ulteriore salto qualitativo del locale, da rivoluzionarne l’impronta della loro missione.

Macelleria innovativa e dinamica, gastronomia di eccellenze di loro produzione, sistema di consegna a domicilio, nonché, piatti pronti che si possono gustare anche nel locale, scegliendo i prodotti direttamente dal banco, oppure da portare a casa, sono alcune delle novità introdotte.

ImageAnche per i vini Andrea Amici non lascia nulla al caso, selezionando e proponendo vini del territorio (Piacenza, Pavia, Brescia, Mantova) e una buona proposta nazionale ed estera.

Altro fiore all’occhiello è la produzione di prodotti tipici sottovetro e sottovuoto di loro realizzazione e, non ultimo, una postazione per degustare davanti al banco le creazioni della cucina della cuoca Alice Contini. 

La macelleria è segnalata tra le migliori macellerie Italiane da “Italia Squisita” e da “Dissapore”, nonché da “La Cucina Italiana” e “il Golosario” e, tra i migliori talenti, anche da “Gambero Rosso”.

Il nostro consiglio: visitate questo locale e fatevi guidare da Andrea e Alice,  sarete soddisfatti completamente, sempre.

Macelleria & Gastronomia Contini 2.0
Via Giuseppina 37/C
26100 Cremona
Telef. 0372.432319
Web:
www.macelleriacontini.com/
Referenti
Alice Contini
Andrea Amici

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TRATTORIA SCOLARI: L'OASI DELLA CUCINA RURALE CREMONESE DI S.VITO DI CASALBUTTANO PDF Stampa E-mail

ImageQuesta Trattoria dovete cercarla fuori dal paese di Casalbuttano ma, all'arrivo, vi accorgerete che si tratta di un locale tipico della campagna cremonese, semplice e accogliente.

All'interno della trattoria, l'arredo è tipico di quello rurale, pulito, con mobili e tavoli che parlano subito della qualità dell'ambiente, e la tavola composta da tovaglie di stoffa, bicchieri professionali e tovaglioli bianchi e candidi come il vestito da sposa.

La cucina la vedi subito e ti accorgi che qui è una famiglia che tramanda la tradizione della cucina contadina e con ricette di piatti e pietanze che risalgono alla fine del 1800 e così indietro nel tempo.

ImageIn sala non si sbaglia mai, non solo per la naturalezza professionale delle persone che ti accolgono, ma anche perché ai vini ci pensa l'enologo Roberto sempre disponibile e mai invadente.

Gli artefici del ben di dio che esce dalla cucina sono, prima di tutto lei "Mirella Zavoli Maggi" la cuoca che "c'era una volta", ovvero, la custode della tradizione culinaria del luogo e suo figlio "Ferruccio Zavoli" detto il "Faraone" per l'imponenza fisica della persona e della sua professionalità.

ImageAddetto ai vini  è suo fratello Roberto Zavoli l'Enologo, l’uomo dei nettari di vini e selezionatore della qualità e prelibatezza dei vini. Tecnico With Agriculture Pegree, Specialized in wine and winery, all'Italianwines ano Top Of  foreigners.

I piatti che escono dalla cucina sono gustosi e semplici, ma non mancano quelli, elaborati e complessi, ma con un timbro unico che caratterizza ogni piatto è la qualità delle materie prime adottate e le materie prime seconde che completano il piatto. E' possibile assaggiare il bollito, ovvero, lingua di bue con patate lesse, e a seguire, lingua di vitella con crema di porcini e porcini di stagione, contornato da fagiolini saltati. Favoloso.

ImageAbbiamo degustato delle bruschette con ragù di pernice al coltello; un risotto con le quaglie brasate, veramente favoloso e per finire, abbiamo gustato la scaloppa d’Anatra con uva passa e whisky torbato, eccezionale. Per il dolce ci ha pensato Alberto Naponi lo Chef Pasticcere di MasterChef con una "Meringa Trascressiva" da volar via. Una goduria di sapori degni del concorso "Tour del Gusto" per l'edizione de "il Bontà 2018", accompagnati con i vini della famiglia di Ugo Tognazzi, "La Tognazza".

E per non farci mancare niente, i fratelli Zavoli ci hanno deliziato con un gelato, sempre di loro produzione, accompagnato da un "Armagnac" vecchio di 20anni. 

ImageNota conclusiva: Il menù selezione "Bontà 2018" è stato composto con Bruschette al ragù di Pernice al coltello; risotto con le Quaglie brasate, Scaloppa d’Anatra con uva passa e whisky torbato e la "Meringa Trasgressiva". I vini abbinati sono stati: la “Voglia Matta” Chardonnay in purezza della linea Amici Miei di Ugo Tognazzi, “Casa Vecchia”  a base di Cabernet Sauvignon e Sangiovese, “Conte Mascetti”  Sangiovese, Merlot e Syrah, tutti vini dell’Azienda Agricola La Tognazza, distribuiti in esclusiva, da Massimo Mascherpa dell’Agenzia di Castelleone (Cr).

Questa la squadra di cucina:
• Mirella Zavoli Maggi (cuoca storica) cultrice e custode di vecchie ricette delle tradizioni: "c'era una volta"
• Ferruccio Zavoli, figlio, (cuoco professionista), sopranominato "Il Faraone".  Ha fatto esperienza in Canada a Toronto al S.T. Jamej Restaurant e a Budapest al World Cup Cooking Aungary
• Roberto Zavoli l'Enologo dei nettari divini e selezionatore della qualità e pregiatezza dei vini. Tecnico With Agriculture Pegree, Specialized in wine and winery, all'Italianwines ano Top Of  foreigners.
• Alberto Naponi lo Chef Pasticcere di MasterChef

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per info: TRATTORIA SCOLARI
Viale Graffignana 10
località San Vito
26011 Casalbuttano ed Uniti CR
Tel. 0374.361602
cell:335.6053521

web: www.milanofuoriporta.it/trattoria_scolari.htm

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IL PESCE DI MARE LO TROVI AL RISTORANTE "IL VILLINO TUTTO TONDO" A TREVIGLIO IN PROVINCIA DI BERGAMO PDF Stampa E-mail

ImageIl Villino tutto Tondo, è un nuovo Ristorante che nasce dal desiderio dello Chef – VITO GIANLUCA TONDO – di far conoscere la sua passione per la cucina con i suoi piatti genuini, semplici, raffinati ma soprattutto unici.

Una passione che si esprime dall’amore della sua terra – IL SALENTO – per il suo mare e per anni ed anni di esperienza nel settore.

Nato in un piccolo comune di Lecce, Gianluca Tondo, intraprende il suo percorso formativo, inizialmente presso la catena dei Jolly Hotel  SpA e noti ristoranti della provincia di Lecce, sotto la guida di famosi chef, poi all’estero e approdare successivamente in Toscana, in Emilia Romagna, anche qui con Chef stellati, dove per oltre 10 anni apprenderà le tecniche della cucina Italiana e delle sue componenti alimentari.

ImageQuesta esperienza gli permetterà la guida brigate di cucina in diversi ristoranti rinomati di Milano e Provincia e infine, per coronare il suo sogno nella gestione diretta di un proprio ristorante, quello odierno, a Treviglio, in provincia di Bergamo.

“Il Villino tutto Tondo”, porta tutti i tratti della sua esperienza e dell’amore per la cucina di mare basata su l’esaltazione del Gusto e della Semplicità, capace di soddisfare ogni palato e ogni esigenza particolare.

Specializzatosi anche con la cucina territoriale, selezionando carni, volatili, animali da cortile, cacciagione ed altro, offre alla sua clientela un’ulteriore spaccato del suo ingegno e la sua versatilità in cucina e a tavola.

GIANLUCA TONDO, è un personaggio di spicco, con un forte carattere professionale, accogliente, capace di trasmettere piacevolezza e originalità di se e del suo locale e farti assaporare i suoi piatti deliziosi e piacevoli in piena serenità e spensieratezza.

ImageLA CUCINA PROPONE piatti a base di pesce di mare di alta qualità e una parte di carni selezionate e di pregio. Tra questi troviamo, tra gli antipasti, i piatti dello Chef crudo e cotto di mare, la catalana di polipo, il misto crudo, gamberi rossi di Mazara, scampi del mediteranno, e altro. Tra i primi piatti sono un favola i Ravioli dello Chef (doppia facciata nero e giallo) ripieni di branzino e conditi con ragù di mare; da non perdere i Tagliolini freschi con vongole veraci e bottarga; i Gnocchetti viola con pomodori pachino, pinoli, pesto di basilico, e altro come da menu. Per i secondi piatti, spiccano la Gran Catalana del mediterraneo dello Chef;  Scampi al salto con tris selvatico della macchia salentina; il Gran Fritto del Villino e altro ancora che potete scoprire da soli. Ottima la carta dei vini che potete farvi consigliare dal personale di sala molto professionale.

ImageL’AMBIENTE: Il locale è ricavato in una palazzina datata 1800, ben strutturata e con le due sale arredate elegantemente e professionalmente. Può ospitare, con l'esterno, fino a 70 commensali ben distribuiti tra i rispettivi tavoli.

COLLOBARAZIONI: Oltre allo staff di sala e di cucina, regina dell'ambiente è la signora Losito Patrizia, moglie dello Chef, che funge da coordinatrice nella gestione delle attività. I Vini sono selezionati da Massimo Mascherpa dell'Agenzia di Rappresentanza e distribuzione di Castelleone (Cr).

In loco si può usufruire di un ottimo parcheggio sia libero che tariffario pubblico, di un ambiente tranquillo e sicuro.

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IL VILLINO TUTTO TONDO: SCHEDA

Nome: Il Villino Tutto Tondo
Indirizzo: Via C. Battisti , 35/a -Treviglio (Bg)
Contatti: Telefono 0363.223158 – cell. 348 7024082
e-mail:
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo  

Caratteristiche: Ristorante del gusto e della semplicità
Chiusura: Non definito
LA PAGELLA
• Cucina 27/30
• Cantina 23/30
• Servizio 15/20
• Locale 16/20
• Prezzo medio Euro 40,00
Referenti: Gianluca Tondo Chef e titolare
Consigli: Si raccomanda di prenotare

Provato il giorno 11-06-2018

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IL TOURING DEL GUSTO DEL 2018 PARTE DA CREMONA DALLA TRATTORIA "LA RESCA" ED E' UN SUCCESSO PDF Stampa E-mail

ImageInaugurata a Vescovato, in provincia di Cremona, la 15a edizione per dell'iniziativa itinerante dedicata ai piatti della tradizione regionale che questanno è indirizzata alla "cacciagione e animali da cortile".

A quattordici anni di distanza dall'avvio della principale iniziativa itinerante nata nel cremonese ed 'esportata' in gran parte del nord Italia ed in particolare nelle città e nei comuni in prossimità del Po, il Touring torna con nuove tappe e tanti interessanti piatti della tradizione da provare. Si comincia dalla trattoria La Resca di Vescovato, in provincia di Cremona, locale pluriselezionato e che ha ospitato l'iniziativa diverse volte.

Qui la cucina della tradizione è decisamente protagonista, grazie al talento della Famiglia Crotti e all'attività dietro ai fornelli dello chef Paolo e sua figlia Sissi.

ImageAssolutamente da provare sono i bolliti e gli arrosti serviti al carrello, vero e proprio must de La Resca, da abbinare alle salse, non prima di aver assaggiato i tagliolini ai quattro sughi, tutti serviti a tavola e da provare singolarmente; a completare il tutto vi sono gli antipasti di stagione, il carrello dei formaggi locali, una serie di speciali dolci selezionati e fatti in casa ed un'interessante carta dei vini, per un menù proposto lungo l'intero arco dell'anno.

La Resca ha conquistato non solo i commensali ma anche la stampa locale e nazionale: una trattoria capace di cogliere i mutamenti delle tradizioni, andando ad accostare ai piatti e vini della tradizione storica, anche proposte innovative, rileggendo alcune ricette del passato per assaporare il passato ma guardare anche al futuro. Il tutto in un ambiente caldo, accogliente e decisamente fedele alla storia del territorio, con grande attenzione al servizio ai tavoli del personale di sala.

ImageL'edizione è 2018 si può considerare speciale dove per l'occasione, è stato possibile assaggiare due piatti particolari a base di Quaglia, che commensali e stampa del settore hanno votato su un'apposita scheda il piatto di fine serata maggiormente apprezzato.

Il prossimo 12 novembre 2018, in occasione della manifestazione 'Il Bontà' di Cremona - Salone Nazionale della Tipicità e Qualità della Tavola Italiana - i 50 locali selezionati (provenienti da 14 diverse province, dal Piemonte alla Romagna) proporranno il piatto vincitore e verranno premiati presso il Padiglione2 di Cremona-Fiere. Da segnalare i vini selezionati per lo speciale appuntamento, ovvero quelli dell'azienda "Massimo Mascherpa", Agenzia di Rappresentanza e Distribuzione (Tel 327.2487533) di Castelleone (Cr).

Di seguito il menù tipico proposto e i voti espressi.
VINO MARZEMINO 7,69
VINO TEROLDEGO 8,35
RISOTTO AL GUTTURNIO CON LE QUAGLIE 7,91
LA QUAGLIA SOTTOSALE 8,95
NB. Voti min. 6,50 - max. 10,00
RIEPILOGO VOTI
1 posto: QUAGLIA SOTTOSALE voti: 8,95 (89,50)
2 posto: RISOTTO AL GUTTURNIO CON LE QUAGLIE voti: 7,91 (79,10)
Vino Marzemino: 7,69 (76,90)
Vino Teroldego: 8,35 (83,50)

per ulteriori info: Trattoria La Resca
Via Padana Inferiore 7
26039 Vescovato - Cremona
Tel. 0372830627

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TRATTORIA ANTICA CORTE DI CORTEMAGGIORE (PC): CARNE O PESCE LA SPECIALITA' E' NEL PIATTO PDF Stampa E-mail

ImageAll’ombra della grande e maestosa Collegiata, elevata nel 2008 al rango di Basilica, dedicata a Santa Maria delle Grazie, si trova questo locale storico di Corte Maggiore (Trattoria Antica Corte di Curtis Major) che già il nome annuncia la tipicità del luogo della bassa piacentina.

L’esterno parla subito di se stesso, con le porte che segnano il tempo, ma rimesse a nuovo, stile inglese, poi il particolare logo storico del locale in terracotta, e il marchio moderno di “Qualità Italiana” conferito già nel 2006.

L’interno si presenta con due sale di diverse dimensioni, ben arredate, non sfarzose e che conservano tutta la storicità del locale con foto e quadri che parlano di Cortemaggiore dal 1400 ai giorni nostri e l’influenza Verdiana anche in questi luoghi. Cortemaggiore era il capoluogo del Contado Aucense, territorio del Pallavicino, che comprendeva gli attuali comuni di Busseto, Besenzone, Villanova sull'Arda, Monticelli d'Ongina, Castelvetro Piacentino, Polesine Zibello, Fidenza, Salsomaggiore Terme, Roccabianca, Noceto, Medesano, Varano de' Melegari.

ImageLa Trattoria Antica Corte, al piano superiore del locale, dispone di un salone per le feste, eventi, e avvenimenti come l’Asparago Piacentino che si tiene in primavera, quella del tortello a settembre, con la partecipazione di giornalisti, autorità e commensali provenienti dai luoghi più impensabili del lombardo – veneto e emiliano - romagnolo.

La cucina, tutta espressa, fatta al momento e di loro produzione, è improntata alla tipicità piacentina e emiliana e con una specialità di pesce di mare, veramente eccellente, che richiama le origini dello Chef di provenienza Marchigiana. Non solo, per gli amanti di questa cucina che vogliono caratterizzare il loro pranzo o cena in casa, possono acquistare i piatti del menù settimanale del ristorante, presso la loro Gastronomia, adiacente al locale.
La cucina di Nazzareno fornisce prodotti sottovuoto, sempre di loro produzione, in mono porzioni, per gastronomie e locali di diversi comuni dell’ex contado, che propongono piatti sia caldi che freddi.

ImageArtefici di questo miracolo culinario sono i coniugi Nazzareno Cartechini (Marchigiano) e sua Moglie Gabriella Casali (Piacentina) che conosciutisi nel 1973 hanno dato vita a questa attività sempre più apprezzata da commensali di tutte le età e ceto sociale.
Nazzareno, nativo di Montecassiano (Macerata), porta con se un’esperienza professionale di oltre 40 anni sempre più sviluppata nella cucina di pesce di mare e in quella piacentina ed emiliana.
Gabriella, nativa di Casali di Morfasso (Piacenza), dal 1973 si dedica alla cucina tipica piacentina, alla gestione della sala e gestione del personale.
Si avvalgono di collaboratori collaudati e così da tempo troviamo in cucina Sara, mentre in sala, Donatella (caposala), Alberta e Eleonora.

ImageLa Cucina si divide in due tronconi di proposte, Pesce e Carne, proponendo una serie di Antipasti di pesce di mare e salumi piacentini e parmensi. Nei secondi piatti tipici sono i Ravioli di scampi al timo (di loro produzione), i tagliolini con capesante e rucola, riso ai frutti di mare, gli spaghetti allo scoglio. Non mancano i tortelli piacentini del Petrarca, i pisarei e fasò, gli spaghetti alla pugno chiuso, le lasagne di casa (una vera leccornia).  Per i Secondi Piatti, speciale è il fritto di calamari e gamberi, così la treccia di branzino con capesante e gamberi, il filetto di orata alle melanzane, il branzino alla brace, la grigliata mista di pesce. Di converso si propone la tagliata di manzo, il filetto di manzo allo speck, il nodino di vitello alla parmigiana, la fiorentina alla brace e altre specialità da provare in loco.
Si propongono piatti unici come il Riso in pilaf alle verdure con misto di pesce in guazzetto e la Paella alla Valenciana, la Costata di manzo al rosmarino con verdure di stagione.  Il Menù segnala gli allergeni, glutine, latticini, molluschi, crostacei. Buona la proposta di formaggi e dessert, la carta dei vini e il rapporto qualità/prezzo.

Da visitare la Basilica di Santa Maria delle Grazie, la Chiesa dei frati della SS. Annunziata, con il suo chiostro, il refettorio e i giardini all’italiana e la Piazza Centrale con i suoi portici.

per info:Trattoria Antica Corte
Via Manfredi  n. 5
Cortemaggiore (Pc)
Contatti: Telefono 0523.836833
e-mail: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo

Caratteristiche:
Ristorante Tipico Piacentino Emiliano con Gastronomia
Chiusura:
Il Lunedì sera e Martedì
Referenti:
Gabriella Casali e Nazzareno Cartechini

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