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MANICARDI BRUT UN PRODOTTO ITALIANO DA NON PERDERE |
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Abbiamo perciò acquistato qualche bottiglia, una l'abbiamo portata in laboratorio per "stripparla" completamente e un'altra l'abbiamo "testata" con persone differenti di età e sesso. Abbiamo cercato qualche notizia dell'azienda sul sito aziendale ma con poco successo (nulla che parlasse di loro)e così ci siamo affidati ai nostri mezzi di ricerca, arrivando a queste considerazioni.
Il loro Spmante Brut, metodo Charmat, proviene da Uve di "Pignoletto Romagnolo", uva che presentana grappoli di media dimensione, con corpo allungato, compatto e spesso con un solo seno; l'acino è ellissoidale, poco pruinosa, sottile e resistente. Il vitigno Pignoletto dà un vino giallo paglierino tenue, con aromi fruttati e note di mela, fresco, secco ed armonico, con un leggero retrogusto amarognolo. Le nostre valutazioni: Considerazioni: E' uno spumante metodo Charmat (autoclave) ben strutturato, di buona complessità sensoriale e che si addice alla qualità della tavola Italiana. Abbinamenti: Si sposa bene con salumi Dop (culatello, salame, coppa, pancetta, prosciutto crudo), così con frittate, formaggi saporiti (gorgonzola, provolone, nervetti con olio, sale, limone, e verdure a cubetti saltate in padella. Ottimo con primi piatti saporiti (pasta e riso), pesce di mare e con quello che più vi piace. Vino da non perdere. per ulteriori Info: AZIENDA AGRICOLA MANICARDI |
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