L’impatto è quello di un locale dall’atmosfera familiare, calda, accogliente e la trovi a pochi passi dal centro di Cremona con il suo magnifico Duomo e il “Torrazzo”, ovvero, il campanile più alto d’Europa. Ti accoglie uno staff cordiale e professionale e che assiste il cliente senza assillarlo e con un sorriso mai di facciata.
La cucina è veramente ottima e si ispira alla cultura gastronomica locale e dalla fantasia dello Chef, sempre ricca di sapori e ben bilanciati con la tradizione. L’Osteria Aporti-25 porte il nome della via dove è collocata e il suo numero civico, ed è gestita dallo Chef Gianluca Vezzoni, dove non solo spicca la sua competenza e professionalità, ma anche il suo aspetto solare, il suo piacevole modo di accogliere gli ospiti, fornendoli brevemente notizie sulla sua cucina e sulle sue originali reinterpretazioni.
Sono ad esempio il cotechino cremonese trasformato in ripieno per il raviolo, con l’aggiunta di patate e le lenticchie come letto ideale per i ravioli, presentato in occasione del Touring del Gusto, rassegna che sfocia al Bontà di Cremona a novembre.
La mano casareccia dell’Osteria si fa sentire grazie a Elisa Meas, compagna di Gianluca, e dalla Suocera Sophea Hang, soprattutto nei primi piatti e nella pasta fatta in casa. Selezionato per il concorso “Raviolo o Tortello della Tradizione o del Talento dello Chef”, che si tiene a Cremona in occasione della 14a Edizione de “Il Bontà”, hanno fatto breccia due delle sue proposte presentate per l’occasione, ovvero, il Tortello di coniglio con carciofi e il Raviolo con cotechino e patate al ragù di lenticchie.
La specializzazione dell’Osteria Aporti-25 è quella di recuperare e proporre tagli di carni meno nobili e proposte in modo naturale, succulenti e piacevoli. Ingegnose anche le proposte a base di pesce di acqua dolce e di mare, paste e risotti legati alla stagione, verdure e formaggi spesso accompagnate da confetture e mostarde.
Ottima la carta dei vini che spazia da quelle lombarde ed emiliane per approdare con proposte di diverse regioni e località vitivinicole curata da Massimo Mascherpa, selezionatore e titolare dell’agenzia e rappresentanza vini di Castelleone. Si consiglia sempre di prenotare e comunicare il vostro arrivo in caso di ritardo. ---------------------------------- Per maggiori info: OSTERIA APORTI-25 Via Aporti, n. 25 26100 Cremona Telefono: Telefono: 3298226798 e-mail:
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Chiuso il Lunedì. 
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