Menu principale
ISCRIVITI AL PORTALE
SALUMIFICO PEZZI: VIADANESE O CREMONESE LA QUALITA' E' CERTIFICATA |
![]() |
![]() |
![]() |
Amante di questo mestiere, appassionato del maiale come tale, a soli 18 anni (1969)macellava da solo e rifilava e preparava uno dei salumi che diventerà 30 anni dopo, il RE della norcineria Italiana, ovvero, il Culatello.
Fu proprio Luigi Pezzi, giovane rampollo della famiglia, a convincere i familiari a compiere il grande passo, decidendo così di acquistare il terreno a Viadana e edificarlo con tutti i requisiti necessari per la realizzazione del Salumificio Pezzi (1984). Salami, Salamella e Cotechini furono i prodotti di punta della produzione Pezzi, realizzati come si usava in casa, però con l’aiuto della tecnologia e attrezzature moderne già allora all’avanguardia.
Niente acidificanti, nessun addolciante, conservanti con grammature sotto le disposizioni di legge. Caratteristica dei suoi salami, delle sue salamelle, così il cotechino e lo zampone sono i profumi e i sapori che le differenti carni, l’impasto, l’asciugatura e stagionatura trasferiscono al prodotto finito una particolarità organolettica e sensoriale unica e piacevole apprezzati da ogni tipo di cliente. Lo sviluppo delle vendite e dei prodotti arrivano da soli tanto è vero che lo stabilimento si amplia e si attrezza ancor di più per produrre, sempre con il metodo familiare, salumi da carni selezionate e salutistiche.
L’organico aziendale passa dai membri della famiglia (papà, mamma, e due figli) ad una struttura di dieci dipendenti e tre familiari. Pezzi Luigi il titolare e padre di Andrea e Cinzia sono l’architrave del Salumificio Pezzi e i loro dipendenti la struttura portante della produzione del Salume Viadanese e Cremonese. Il Salumificio Pezzi si trova a Viadana a 3 chilometri da Casalmaggiore, ed è collocato in via Guido Rossa, 17, loc. Gerbolina - Viadana (MN). Tel. 0375 785862 - Fax 0375 785864 – E-mail:
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo
|
< Prec. | Pros. > |
---|