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LAMBRUSCO DI MODENA DOC-BIOLOGICO - UN GRANDE VINO NATURALE |
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Il principio che sta alla base di questa mia scelta è la convinzione che non sempre si posso bere vini di pregio o di alta caratura e prezzo, e non tutti possono avere disponibilità economiche appropriate per l'acquisto di vini blasonati o di grandi marche, o ancora, i vini spesso introvabili proposti da alcune guide enologiche che riempiono gli scaffali delle librerie. Dedicarmi alla ricerca di vini particolari, complessi e di buon prezzo è diventato il mio divertimento, puntando alla scoperta di vini dal basso prezzo da scoprire e provare.
Senza esitazione l'acquisto e lo porto a casa per una attenta valutazione organolettica e sensoriale ed una degustazione finalizzata alla ricerca del livello di qualità e delle sue capacità di abbinamento con il cibo. Così organizzo il mio tavolo d lavoro, predispongo gli strumenti di misurazione della densità del vino, il PH, la quantità di polifenoli, l'integrità del prodotto e altro ancora. Ottimo con salumi freddi e caldi, bruschette saporite, prosciutto toscano, mortadella bolognese, la mariola parmense e poi con primi piatti con note sapide, esempio i pisarei e fasò piacentini, i tortelli parmensi con sugo di funghi e crudo nazionale, nonchè secondi piatti come il cotechino, il salame da pentola, costine di maiale alla cacciatora, porchetta appena cotta e con quello che più vi piace. Prezzo ottimo: Euro 4,39 da scaffale. NB: Lanbrusco di Modena, il disciplinare prevede la posibilità di utilizzo di tre uve: Sorbara, Salamino e Grasparossa. |
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