Home
L'Opinione di Osvaldo Murri
IL MEGLIO DELLA VALPOLICELLA: da Accordini Igino


Menu principale
IL MEGLIO DELLA VALPOLICELLA: da Accordini Igino |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Il suo nome è: Ripasso Valpolicella Classico Superiore, metodo Ripasso, composto da uve Corvina al 60% + Rondinella al 20% + Corvinoni del 20%. Le zone di produzione di questo meraviglioso vino sono le colline di Pedimonte, e questa bottiglia è stata prodotta nei vigneti del comune di San Pietro in Cariano (VR). ![]() Abbiamo testato l'annata 2006 in ambiente pulito, iluminato, con bicchiere ISO professionale Carrer 36, con temperatura del vino a 18 C°. Organoletticamente e sensorialmente mostra le seguenti caratteristiche: Colore, rosso rubino intenso, riflessi tendenti al granato limpido e brillante. Sfumature violacee, buona densità del frutto, ottimi archi di glierolo sul bicchiere, pulizia assoluta del disco del vino, segni questi di ottima lavorazione in vigna e in cantina. Profumi netti e puliti con sensazioni vinose iniziali di lampone e con finale di ciliegia modenese e lieve nota speziata. Ottima la pulizia enologica, nessun improprio dell'uva, solo note floreali e futtate, mai invasive. Sapore schietto, sincero, richiama lievemente il gusto della confettura di frutta rossa quale la ciliegia, il lampone maturo e il ribes fresco; è rotondo con un buon equilibrio organolettico e la potenza alcolica non si sente, quasi assente. Valutazione finale: vino di ottima consonsistenza, equilibrio ed integrità è complessivamente piacevole e pluri-abbinabile anche con piatti importanti e saporiti sia con carni bianche e rosse ed è piacevole anche con la zuppa di pesce di mare. Info: Az. Agr. Accordini Igino Via Bolla n. 7 Pedemonte di Valpolicella - Verona Telefono e Fax: 045.7701985 e-mail: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo sito web: www.accordini.it |
< Prec. | Pros. > |
---|