Home
Passaparola
Monte dell’Ora (Vr)


Menu principale
Monte dell’Ora (Vr) |
![]() |
![]() |
![]() |
L’ Anarone - è un vino DOC la cui produzione è consentita con un disciplinare molto rigido. L'Amarone si può certo definire il vino rosso veronese più conosciuto al mondo; infatti negli ultimi anni è protagonista in molte manifestazioni enologiche soprattutto all'estero.
Vitigni utilizzati: Corvina dal 70 al 40% Rondinella dal 20 al 40% Molinara dal 5 al 25% Sentori olfattivi: frutta matura, confettura di amarena e di lamponi. In quelli più invecchiati si possono percepire anche sentori di muschio e del sottobosco. Grado alcolico: la gradazione minima è di 13.5°. Ma per i più corposi può raggiungere anche i 15°. Invecchiamento: dipende dalla qualità dell’annata di produzione. Servizio: in ampi bicchieri, in modo da dare ai profumi la possibilità di evolversi con l’ossigenazione del vino. Temperatura di servizio ideale dai 18 ai 20°C. |
< Prec. | Pros. > |
---|