Menu principale
ISCRIVITI AL PORTALE
ORDINE DELLA PANCETTA CON COTENNA DELL'OLTREPO PAVESE |
![]() |
![]() |
![]() |
Gran Cavaliere dell’ordine, è Giuliano Pozzi, di Stradella e figura molto nota nell’ambito delle Confraternite Enogastronomiche, mentre come Vice Gran Cavaliere è stato designato Maurizio Civardi, altro personaggio noto ai Gurmet. «La pancetta con la cotenna - ci dice Claudio Merli, uno dei soci fondatori, salumiere e macellaio a Stradella - rispettando i parametri fondamentali del disciplinare deve essere formata da carni selezionate, cucita in modo tradizionale, avere un peso minimo di 7 chilogrammi ed avere una stagionatura di almeno 18 mesi. All’ordine della pancetta con la cotenna, hanno aderito diversi salumieri e macellai dell’Oltrepo e come è comprensibile la qualità costa e va pagata. La domanda che ci è venuta spontanea è stata: quanto costa questa prelibata pancetta con la cotenna? « La risposta è stata: qualcosa in più di una pancetta ordinaria, ovvero, secondo la stagionatura e la richiesta di mercato. Organoletticamente si presenta compatta e di buona consistenza, Sensorialmente i colori si presentano integri e puliti già alla vista; nessuna ombra di micro-ossidazione dovuta da una errata stagionatura, equilibrata al naso e dove i profumi freschi, naturali, conquistano l'olfatto in modo pulito ed avvolgente. In bocca è una sinfonia di gusti che si caratterizzano per la piacevolezza delle carni, la burrosità del prodotto, l'equilibrio dei sapori lunghi e dolci. E' una pancetta che non finiresti mai di assaggiare. E' un prodotto particolare e perciò da non perdere assolutamente. Sede Sociale |
< Prec. | Pros. > |
---|