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MENGAZZOLI: L'ACETO DI VINO TUTTO ITALIANO CERTIFICATO |
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Si dice che all’epoca Giorgio Mengazzoli aveva un sogno, ovvero, prendere le redini della tradizione artigianale secolare di Mantova e farla conoscere e apprezzare al di fuori dei confini della città, in Italia e nel mondo. È così, semplicemente, e spontaneamente tutti i migliori prodotti dell’Acetificio Mengazzoli si sono diffusi ed imposti sul mercato, grazie alla loro qualità e la tipicità Italiana. Allo sviluppo commerciale ottenuto dagli anni sessanta ad oggi, a fianco di Giorgio Mengazzoli si sono affiancati i figli Elda e Cesare, diversificando la produzione degli aceti di vino con quelli di mele, dalle Creme di Balsamico ai Mostagri, dai sali agli aceti aromatizzati. Nuove tecnologie, reperimento delle migliori materie prime come in una produzione artigianale, cultura salutistica aziendale attraverso una sana e controllata procedura produttiva capace di aumentare la quantità dei prodotti e il raggio di diffusione a marchio Mengazzoli non solo in italiana, è stata la molla dello sviluppo anche in Europa, Asia, Africa, America e Oceania. L'utilizzo di moderne attrezzature per la produzione dell'aceto non ha sacrificato nulla del patrimonio di tradizione ed esperienza maturato nel corso degli anni, anzi ha permesso di consolidare per l’aceto di vino, tre metodi di produzione particolare: Non solo, dagli anni novanta in poi produzione dell'acetificio Mengazzoli è sottoposta al regime di controllo di prodotto biologico da parte del QC&, ente preposto alla certificazione biologica. Il passaggio alla produzione biologica è stato, per i Megazzoli, estremamente naturale, in quanto si è sempre rispettato metodi tradizionali, tramandati da generazioni e trasferito nella produzione. A testimonianza di ciò, oggi ogni prodotto Mengazzoli è conforme alle normative CEE, anche in materia di produzione biologica, e rispetta gli standard IFS, le certificazioni BRC, ISO 9001, ISO 22005 e NOP. Ecco, questo è quello che abbiamo scoperto nel tour degli aceti e ne abbiamo avuto conferma dai prodotti da noi testati e per i quali, alcuni di essi, segnaliamo.
Concludiamo questa nostra rassegna con una sottolineatura di specie, Non abbiamo ritenuto, volutamente, modificare nulla delle schede tecniche aziendali dei prodotti qui presentati per due motivi: la trasparenza della scheda e la corrispondenza organolettica e sensoriale tra quella aziendale e la nostra. Potevamo ampliarla e infiorire i termini, ma la sostanza era è rimane univoca. Ai nostri lettori caldeggiamo anche la visita del sito dell'Acetificio Mengazzoli, prova di trasparenza e chiarezza che una azienda ha con i consumatori. ------------------ per maggiori Info: Acetificio Mengazzoli snc di Mengazzoli Giorgio & C. ....................... CONTINUA .................. |
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