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VALCALEPIO ROSSO CAMINELLA: UN RIPA DI LUNA PIENO DI PIACEVOLEZZA E QUALITA' |
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Il vino Valcalepio nasce da un assemblaggio di vini di Merlot e Cabernet Sauvignon, le cui percentuali variano secondo la tipologia che si vuole produrre. Nel caso del Valcalepio rosso si tende ad avere maggior percentuale di Merlot, mentre quando si vuole produrre del Valcalepio rosso riserva aumenta il contributo del Cabernet. Il Valcalepio Rosso del'Azienda Caminella ha però una marcia in più che, grazie ai talenti di campagna che di cantina, ha prodotto "Ripa di Luna" quasi a ricordare la tipologia unica dei terreni di questa azienda, geologicamente definiti "Sas di Luna". Ecco alcuni dati agronomici, enologici ed organolettici UVA: Merlot 55% - Cabernet S. 45% - SECCO – FERMO – BOTTE GR 6 MESI DATI ENOLOGICI: GRADI: 13,00 % vol. 750 COLORE: rosso rubino intenso, sfumature e trama rosso vivo, bordo del disco vinoso rosso violaceo. Limpido e pulito, ha un’ottima base glicerica (4,5- 5,0 g/l) che resta sulle pareti del bicchiere intensa e marcata SENSAZIONI: vino non di grande pretese ma ben equilibrato, piacevole con una sua specifica armonia olfattiva e gustativa, si distingue per la facile beva e la freschezza enologica; resta nel palato morbido, setoso e fresco. SERVIZIO: Temperature 14 - 16°C (estate), 16 - 18 °C (inverno); bicchiere alto e bombato a forma di tulipano chiuso. ABBINAMENTO: Si accoppia con tutto ciò che la cucina normale, ovvero, non impegnativa è in grado di proporre sia con carni bianche che rosse e con alcuni piatti di pesce mantecati, tipici della cucina ligure, toscana, marchigiana e simile. E' un vino magnifico da non perdere. per maggiori info: Azienda Agricola Caminella |
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