“Notizie Aziendali - Organolettiche e Sensoriali”
L'Azienda Agricola Lenza nasce nel 1964 per volontà di Giuseppe Lenza, con paziente opera di ricostruzione dei vigneti e la messa a dimora di vitigni in forme di allevamento a pergola data la giacitura e l'esposizione dei terreni rapidamente degradanti al piano e faticosamente terrazzati. Quattro ettari di terreno pazientemente ricavati dove la roccia affiora frequentemente frammista al conglomerato indurito dai millenni, la particolare natura del suolo, l'ottima esposizione e le cure appassionate di una gestione interamente familiare, riescono a dare corpo ed anima ad un Franciacorta eccellente, ricco di sfumature e di percezioni inconfondibili, apprezzate particolarmente dagli intenditori per finezza ed eleganza che, sin dalla prima presentazione avvenuta nel 1973, riconoscono al Franciacorta Lenza una spiccata personale tipicità.
Inoltre - Lenza - è sinonimo di Qualità è Innovazione; infatti è stata la prima azienda in Franciacorta a produrre il Franciacorta Rosé e il Franciacorta Extra Brut. Non solo, la tipologia della coltivazione delle uve è unica in Franciacorta con la pergola semplice; la stabilizzazione dei vini avviene in modo naturale (bio-naturali); la pulizia enologica si effettua per decantazione e con con soluzioni chimiche; la filtrazione dei vini solo all’imbottigliamento. Ecco perchè è netta l’identificazione organolettica e sensoriale delle sue bollicine: spiccata è la qualità dei vini, così a loro pulizia, la loro salubrità e la piacevolezza anche nel tempo: 32 - 48 - 60 mesi e oltre sui lieviti. Sono tutti elementi di distinzione che fanno diversa questa azienda rispetto alle altre, per cultura, prodotto e qualità. Sei sono le tipologie dei Franciacorta Lenza: Brut - Extra Brut - Millesimato - Rosè Brut - Demi-Sec - Cremat\Satèn per Info: Azienda Agricola Lenza Via Sul Montorfano,27 25030
Coccaglio Telefono:030.7722289 e-mail:
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