Chi entra per la prima volta in questo locale subisce un particolare disorientamento: l’eleganza e l’armonia parlano come se si fosse in un ambiente speciale; i profumi che arrivano dalla cucina sussurrano piaceri suggestivi. Ma quando ci si siede a tavola e ci si accosta all’accoglienza di Michela Scarello, tutto diventa familiare, piacevole e informale, capace di mettere chiunque a proprio agio. Agli Amici di Godia si può decidere di pasteggiare scegliendo da un menù di stagione (40,00 euro senza vini, che però puoi consumare a bicchiere) oppure scegliendo da un menù degustazione (58,00 euro che diventano 70,00 euro se si accoppiano quattro vini). Pesce o carne che sia, qui la qualità delle materie prime sono eccelse, le modalità di cottura non sono invasive, gli abbinamenti delle componenti alimentari, tutte particolari; l’accoglienza è come essere tra amici: rispettosa ma informale.
La particolarità di questo locale si esprime attraverso due persone speciali: Scaravello Emanuele e sua madre Ivonne. Emanuele propone una cucina d’emozione capace di sorprendere il cliente ogni volta che si varca la soglia del locale. I piatti stupiscono per la capacità di esprimere profumi e sapori distinti per ogni componente della pietanza. L’ottima presentazione del piatto è l’atto successivo all’originalità della proposta. E’ come un dipinto che oltre a comunicare i soggetti in esso contenuti, tracciano una prospettiva sensoriale di ogni componete già alla vista, successivamente all’olfatto e infine al gusto, visto che stiamo parlando di cibo. La signora Ivonne, invece, rappresenta l’autorità d’origine in cucina, ovvero, la “bolla papale” della tradizione dei gusti di cui il figlio Emanuele l’interpreta con saggezza e professione. Un duetto armonico, equilibrato e piacevole in tutte le loro espressioni di vita e di lavoro. Così Michela e suo padre Tino che, nei rispettivi ruoli (in sala e in cantina), completano la caratteristica di questa squadra come un anello di congiunzione ben saldo e robusto. Infine, l’accostamento dei loro piatti ai Franciacorta DOCG di Villa: un vero colpo di genio. Si è capito che una cucina così interpretata poteva sposarsi meravigliosamente solo con le grandi bollicine Italiane prodotte in Franciacorta e in particolar modo con quelle dell’Azienda Villa di Monticelli Brusati. Viticoltori da sempre, i Franciacorta di Villa hanno il pregio di essere compatibili all’abbinamento con qualsiasi cibo e di intercettare il gusto non solo dei palati più raffinati, ma anche quello femminile e giovanile. E’ la dimostrazione che i Franciacorta non vanno sprecati: vanno bene con il dolce, idem a fine d’anno o per ricorrenze particolari, ma degustati e goduti pasteggiando e abbinati per qualsiasi pasto.
Ristorante - Agli Amici di Godia Via Liguria, 250 – Godia - 33100 Udine -Telefono 0432.565411 e-mail:
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